Новости

2 ноября 2009
Международный конкурс юных скрипачей "ДеМЮКС"

В понедельник, 02 ноября в 12:30 в концертном зале Уральского музыкального колледжа (Екатеринбург, ул. Антона Валека, 25) состоится пресс-конференция агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге, в которой примут участие начальник управления культуры администрации г. Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, главный специалист министерства культуры Свердловской области Вера Литовских, председатель жюри конкурса «ДеМЮКС», народный артист РФ, профессор Московской государственной консерватории им. П.И Чайковского Игорь Фролов, президент конкурса «ДеМЮКС», заслуженный артист РФ, профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусорского Вольф Усминский, профессор Ханойской государственной музыкальной академии (Вьетнам) Зюи Буйконг.

При использовании материалов просим делать ссылку на организаторов мероприятия.

В 2009 году конкурс молодых исполнителей будет проходить пятый раз. За это время «ДеМЮКС» получил широкую известность, как в России, так и за рубежом. Проект входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России. Участники конкурса - юные скрипачи из Германии, Японии, Вьетнама, Китая, Эстонии, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, а также представители 9 городов РФ.

История конкурса:

В 1993 году по инициативе профессора Уральской Государственной консерватории, заслуженного артиста России Вольфа Усминского, получив поддержку коллег Московской консерватории, было принято решение об организации и проведении юношеского конкурса скрипачей. Конкурс получил название Демидовский.

Первый конкурс состоялся в 1993 году. Второй – после семилетнего перерыва в 2000 г. Третий – в 2003 г. Четвертый – в 2006 г. С 1 по 6 ноября 2009 г. пройдет пятый конкурс «ДеМЮКС». Конкурс имеет статус Международного и проводится в три тура и по двум возрастным группам: младшая (12-16 лет) и старшая (17-22 лет).

Обладатель Гран-при первого конкурса «ДеМЮКС» Граф Муржа (старшая группа) и Лауреат I премии Егор Гречишников уже через год стали Лауреатами конкурса им. П.И. Чайковского, а обладатель Гран- При в младшей группе Игорь Малиновский через 3 года стал Лауреатом престижного скрипичного конкурса в Италии. В 2006 г. Граф Муржа приглашен в жюри Пятого конкурса.

Постоянным генеральным партнером конкурса ДеМЮКС является Благотворительный фонд «Синара» (с 2001 года). В этом году конкурс также поддержал ОАО «СКБ - банк», выступив в статусе официального партнера конкурса.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля