Новости

2 ноября 2009
Международный конкурс юных скрипачей "ДеМЮКС"

В понедельник, 02 ноября в 12:30 в концертном зале Уральского музыкального колледжа (Екатеринбург, ул. Антона Валека, 25) состоится пресс-конференция агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге, в которой примут участие начальник управления культуры администрации г. Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, главный специалист министерства культуры Свердловской области Вера Литовских, председатель жюри конкурса «ДеМЮКС», народный артист РФ, профессор Московской государственной консерватории им. П.И Чайковского Игорь Фролов, президент конкурса «ДеМЮКС», заслуженный артист РФ, профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусорского Вольф Усминский, профессор Ханойской государственной музыкальной академии (Вьетнам) Зюи Буйконг.

При использовании материалов просим делать ссылку на организаторов мероприятия.

В 2009 году конкурс молодых исполнителей будет проходить пятый раз. За это время «ДеМЮКС» получил широкую известность, как в России, так и за рубежом. Проект входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России. Участники конкурса - юные скрипачи из Германии, Японии, Вьетнама, Китая, Эстонии, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, а также представители 9 городов РФ.

История конкурса:

В 1993 году по инициативе профессора Уральской Государственной консерватории, заслуженного артиста России Вольфа Усминского, получив поддержку коллег Московской консерватории, было принято решение об организации и проведении юношеского конкурса скрипачей. Конкурс получил название Демидовский.

Первый конкурс состоялся в 1993 году. Второй – после семилетнего перерыва в 2000 г. Третий – в 2003 г. Четвертый – в 2006 г. С 1 по 6 ноября 2009 г. пройдет пятый конкурс «ДеМЮКС». Конкурс имеет статус Международного и проводится в три тура и по двум возрастным группам: младшая (12-16 лет) и старшая (17-22 лет).

Обладатель Гран-при первого конкурса «ДеМЮКС» Граф Муржа (старшая группа) и Лауреат I премии Егор Гречишников уже через год стали Лауреатами конкурса им. П.И. Чайковского, а обладатель Гран- При в младшей группе Игорь Малиновский через 3 года стал Лауреатом престижного скрипичного конкурса в Италии. В 2006 г. Граф Муржа приглашен в жюри Пятого конкурса.

Постоянным генеральным партнером конкурса ДеМЮКС является Благотворительный фонд «Синара» (с 2001 года). В этом году конкурс также поддержал ОАО «СКБ - банк», выступив в статусе официального партнера конкурса.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля