Новости

5 февраля 2018
Более 17 миллионов рублей привлечено в проект «Повседневная благотворительность» в 2017 году

Совместный проект «Повседневная благотворительность» Благотворительного фонда «Синара», СКБ-банка и Газэнергобанка продолжает активно развиваться. В 2017 году сумма сборов от физических лиц составила 17 миллионов 147 тысяч рублей. Это почти в три раза больше, чем сумма поступлений в 2016 году.

В течение 2017 года помощь получили 9 детей, которые проходят лечение в Центре онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1 (г. Екатеринбург). 6,5 миллионов рублей были потрачены на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, которые необходимы для прохождения эффективного лечения от онкогематологических заболеваний центральной нервной системы. Кроме этого, БФ «Синара» оплатил участие врачей-онкологов в Международных конференциях для наращивания опыта.

Проект «Повседневная благотворительность» в 2017 году расширил географию оказания помощи. БФ «Синара» подписал Соглашение о сотрудничестве с Калужской Областной клинической детской больницей. В соответствии с Соглашением больнице будет оказываться всесторонняя помощь в части расширения материально-технической базы для лучшей диагностики онкологических заболеваний у детей и приобретения по запросам дорогостоящих препаратов на лечение. Так, в 2018 году планируется поставка компьютерного 4-х канального тромбоэластометра со стартовым набором реагентов. Новое медицинское оборудование позволит определять количество тромбоцитов в крови. Это очень важно, ведь на основании полученных результатов лечащий врач сможет принять оперативное решение по дальнейшему лечению.

Кроме финансовой помощи в городах присутствия предприятий Группы Синара, СКБ-банка, ТМК и Газэнергобанка прошла масштабная донорская акция «Вернём улыбку детям!». За год удалось собрать более 300 литров крови в пользу детей с онкогематологическими заболеваниями.

В наступившем году планируется продолжать проводить благотворительные забеги, велопробеги, конкурсы в поддержку проекта «Повседневная благотворительность».

Наталья Левицкая, президент БФ «Синара»: «Мы благодарны всем участникам программы «Повседневная благотворительность». В конце прошлого года на сайте фонда в разделе «Помочь» была установлена платежная система,  позволяющая сделать пожертвование банковской картой или через систему Яндекс.Касса не выходя из дома. Поэтому стать участником «Повседневной благотворительности» сейчас стало еще проще». 

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля