Новости

7 Мая 2019
Стали известны девять сильнейших школ-победителей проекта «Точка опоры»

В Ульяновске, Каменске-Уральском и Кургане состоялся этап «Брейн-рингов», по итогам которого стали известны девять школ-победительниц сезона профориентационного проекта «Точка опоры» 2018/19. Именно они отправятся на завершающий этап – «Карьерный квест» – во время осенних каникул в Сочи вместе с другими призерами сезона. А сами школы получат гранты от Благотворительного фонда «Синара» на оснащение профильных кабинетов: за 1 место – 120 тысяч рублей, за 2 место – 100 тысяч рублей, за 3 – 80 тысяч рублей.

В Ульяновске «Брейн-ринг» был совмещен с этапом «Агитбригад». Команды школ-участниц проекта подготовили музыкальные и танцевальные номера о том, как они представляют профессию современного рабочего и его роль в мире. По итогу проекта победителями и обладателями грантов стали: школа №69 – 1 место, гимназия №79 – 2 место, гимназия №34 – 3 место.

В Каменске-Уральском на этап «Брейн-ринг» вышло 14 сборных команд. Игра проходила в 4 раунда, в каждом по 10 вопросов по краеведению, по истории, на логику и фото-вопросы. На обсуждение командам давалась 1 минута, в течение которой необходимо было подготовить ответ и внести его в бланк. По окончанию раунда бланки собирались для подсчета баллов. В итоге определились победители: первое место – у школы №1 (команда «Энергия», второе – у команды «ПрофАссорти» школы № 15, третье – у школы № 19 (команда «Краеведы»).

В Кургане «Брейн-ринг» и конкурс агитбригад прошел в старинной школе, которой более ста лет, она всегда была опорной для железной дороги. Конкурс агитбригад был сфокусирован вокруг рабочих профессий, дети рассказали о том, кто важен и нужен для слаженной работы дороги. Одним из болельщиков был почетный гость – дедушка участницы команды гимназии №47, он проработал более 50 лет главным механиком сервисного локомотивного депо. Зрители и жюри не могли сдержать слез от трогательного выступления школьницы, которая рассказала о славном трудовом пути Гусева Ивана Маркеловича. В нелегком сражении определились три победителя конкурса агитбригад и три победителя «Брейн-ринга». Паре команд пришлось переигрывать «Брейн-ринг» несколько раз – капитаны поднимали флажок, символизирующий готовность к ответу, секунда в секунду! По результатам всех этапов на 3 место вышла гимназия №47, на второе – школа №38, на первом месте оказалась школа №36.

Наталья Григорьева, заместитель начальника управления по работе с персоналом Южно-Уральского управления сервиса отметила, что «Точка опоры» – это уникальная возможность для ребят и педагогов познакомиться с реальным производством. «Мы увидели неподдельный интерес школьников к рабочим профессиям. Несмотря на то, что круг участников проекта был ограничен семью школами, мы регулярно получаем заявки от школ провести «живую экскурсию», рассказать о нашей работе, дать «потрогать» и почувствовать профессию в локомотивных депо».

В мае состоятся «Брейн-ринги» в Таганроге, Верхней Пышме, Полевском, Орле и Волжском. Так определятся еще 15 школ, которые в этом году получат гранты на оснащение профильных кабинетов. А уже в сентябре состоятся торжественные открытия новых классов.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 18.09.2019 года 
    собрано 
    35 436 441,11 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля