Новости

15 февраля 2021
Калужская областная клиническая детская больница получила инновационное оборудование для малоинвазивной хирургии

Благотворительный фонд «Синара» закупил для Калужской областной клинической детской больницы (КОКДБ) инновационное медицинское оборудование для лечения детей с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Средства на покупку были собраны в ходе проекта «Повседневная благотворительность», реализуемого при поддержке Газэнергобанка (Банковская группа СКБ-банка). Профессиональные эндоскопы, необходимые для малоинвазивных вмешательств, позволят улучшить качество проведения операций и сократить реабилитационный период маленьких пациентов. Также в КОКДБ организовано обучение врачей-онкологов, которые в дальнейшем будут работать с новой техникой.

«Поддержка БФ «Синара» и Газэнергобанка позволяет наращивать материальную базу больницы, тем самым повышая качество оказываемых услуг. Благодаря новому оборудованию мы сможем проводить удаление опухолей через точечный прокол (без разрезов) без повреждения здоровых участков мозга, что сократит период послеоперационной адаптации», – подчеркнул главный врач больницы Виктор Михайлов.

За пять лет реализации «Повседневной благотворительности» 39 детей с онкологическими заболеваниями получили необходимую помощь: для лечения маленьких пациентов в Онкоцентре областной детской больнице в Екатеринбурге приобретены дорогостояще лекарственные препараты, проведены медицинские обследования. Для детской больницы в Калуге ранее были приобретены современные устройства для фиксации головы, комплект микроинструментария для нейрохирургических вмешательств при опухолях головного мозга у детей, а также компьютерный четырехканальный тромбоэластомер, который помогает врачам быстро и с высокой точностью определять количество тромбоцитов в крови.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая отметила, что проект «Повседневная благотворительность» благодаря поддержке Банковской группы СКБ-банка будет продолжен и в новом году: «Разделяя идею партнёрства и доверия, сотрудники Группы Синара и ТМК, клиенты Банковской группы консолидируют усилия и совместно существенно повышают реальные шансы избавления малышей от тяжелых болезней».

Председатель правления Газэнергобанка Денис Ошев рассказал подробнее о механизмах пожертвований, разработанных банком: «Для реализации проекта «Повседневная благотворительность» с Газэнергобанком можно открыть вклад «Обыкновенное чудо», сделать переводы через интернет-банк, воспользоваться QR-кодом на странице проекта, сделать перевод в пользу нуждающихся, просто оставляя мелкую сдачу в кассе при оплате квитанций. Вместе мы можем совершать еще больше добрых дел и помогать нашей больнице».

 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля