Публикации

16 Января 2015
Полетели! У клуба авиамоделистов появилось собственное здание. ИА Вебург

После торжественной части участники клуба продемонстрировали зрителям свои умения: радиоуправляемые самолеты и вертолеты выполняли различные фигуры высшего пилотажа — несмотря на сильный ветер и турбулентность. Кроме того, провели небольшой мастер-класс по сборке радиоуправляемых моделей.

Хотя «Шершни» существуют уже много лет, свой дом организация получила впервые — до этого приходилось переезжать с места на место. Помещение на 40 Лет Комсомола, 31-а, бывшая столовая при центре эстетического воспитания «Лик», теперь перестроено под нужды авиамоделистов: здесь есть все необходимое для конструирования радиоуправляемых моделей. Также появилась возможность представить «иконостас»: раньше многочисленные награды «Шершней» приходилось хранить в коробках. Клуб уже воспитал двух чемпионов мира и планирует «построить» третьего.

Ремонт в здании был сделан силами родителей участников клуба, самих детей и волонтеров. Материальную поддержку оказали «Уральские авиалинии», Благотворительный фонд «Синара» и Уральский завод гражданской авиации.

Олег Федорович Дорошенко, руководитель Уральского клуба авиационных радиоуправляемых моделей: «Теперь мы ни от кого не зависим. В здании два отдельных входа, и нас никто не трогает. Ребята могут заводить мотор, и никто не вызовет милицию, могут красить сколько угодно, и никто не скажет, что мы травим жильцов их дома. Нам здесь спокойно».

В данный момент в клубе занимается около 20 детей, а также некоторые родители. Как рассказывают «Шершни», для многих авиамоделирование становится увлечением на долгие годы: бывает даже так, что ребенок вырастает и перестает заниматься, а отец продолжает уже без него.

По словам Олега Федоровича Дорошенко, авиамодельный кружок охватывает очень большой диапазон специальностей: его участники впоследствии становятся краснодеревщиками, ювелирами, авиационными конструкторами, руководителями предприятий, превосходными токарями и т.д.

«Наши воспитанники — это люди, которые определились по жизни, сделали сами себя», — уверен руководитель «Шершней».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля